As etapas mineiras do Campeonato Brasileiro em Pesqueiros serão realizadas no pesqueiro Fazenda Pacu, em Inhaúma-MG. Nos dias 7, 8, 9, 10, 15, 16 e 17 de dezembro deste ano, acontecerão as disputas do CBP Open por lá, que são as pescarias classificatórias para o Regional do CBP5.
Já no início do ano que vem, em 2024, o pesqueiro volta a ser o centro das atenções dos pescadores brasileiros, quando sediará a etapa regional mineira, no sábado, dia 24 de fevereiro. Porém, os trabalhos lá já começaram faz tempo.
O zootecnista do CBP, Fábio Mori, comandou o trabalho para reorganizar o plano alimentar dos exemplares. Resumidamente, Mori coletou dados e bolou uma nova ideia de alimentação, focada no crescimento dos peixes e nas ações nos dias das pescarias.
De acordo com Mori, um dos seus objetivos iniciais era fazer com o peixe tivesse um hábito, praticamente, selvagem, vivendo de uma forma quase que natural. Com isso, a alimentação de ração dada pelos pescadores e pelo próprio hotel, fariam o papel de suplementação, mudando esse hábito. Para o zootecnista, com esse modelo o peixe para de procurar alimento natural e começa a focar nos suplementos, por exemplo.
Aumentando o volume da sua alimentação, eles crescem mais rápido e ficam procurando as rações dos pescadores. O resultado desse condicionamento: mais ações no dia da pescaria. Ele comentou que os clientes que frequentam a Fazenda Pacu já estão elogiando a arena, aprovando tudo que foi feito, com peixes maiores e mais ativos. Além dos tambas, também existem peixes como a pirarara por lá. Sem falar os surubins, tucunarés, traíras e pacus. Todos essas espécies também estão presentes em grandes quantidades.